La Fiorentina affronta la seconda partita del girone unico di Conference League dopo la vittoria contro il The New Saints all’esordio al Franchi per 2-0.

Quest’oggi la squadra ha raggiunto la Svizzera, dove affronterà gli elvetici del San Gallo.

Ricordiamo che per la Fiorentina sono assenti Gudmundsson dopo l’infortunio alla coscia che lo terrà lontano dal campo almeno per un mese e Moise Kean a riposo precauzionale dopo la distorsione alla caviglia patita contro il Lecce.

Torna in campo Biraghi sulla fascia dopo le assenze nelle ultime partite, attacco affidato a Kouamè.

Ecco le formazioni:

San Gallo (4-3-3): Ati-Zighi; Vandermersch, Ambrosius, Stonic, Noah; Gortler, Quintillà, Csoboth; Toma, Mambimbi, Geubbels. All.: Enrico Maassen

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Kayode, Quarta, Moreno, Biraghi; Adli, Bove, Richardson; Ikoné, Sottil, Kouame. All.: Raffaele Palladino

Sintesi partita

1′ Inizia la partita!!! Forza Fiorentina!!!

3′ Subito occasione per il San Gallo, cross di Vandermersch e Mambimbi lasciato tutto solo copisce di testa ma la palla va alta!!! Subito un brivido per i viola..

6′ Per la Fiorentina risponde Sottil, si accentra e calcia ma il tiro non è pericoloso

9′ Dopo un inizio difficile ora la Fiorentina sta prendendo possesso del campo

11′ Ancora Sottil che sbaglia il cross, palla altissima.

13′ Fumogeni in campo, il gioco è fermo

15′ Si era ripreso a giocare, ma l’arbitro ferma ancora il gioco perchè c’è ancora fumo sul campo. Se ne approfitta per una sorta di cooling break

18′ Si è ripreso il gioco

19′ OCCASIONISSIMA FIORENTINA!!! Cross perfetto di Biraghi sui piedi di Kouamè che tira al volo e non trova la porta!!!

21′ GOL DI KOUAME’ ANNULLATO PER FUORIGIOCO. Aveva rubato un bel pallone Bove, ma il servizio all’attaccante viola è arrivato col giocatore al di là della linea difensiva

22′ GOL DEL SAN GALLO. Errore di Martinez Quarta che sbaglia a servire Richardson, il recupero di Quintillà per Manbimbi che la mette alle spalle di Terracciano

29′ Dopo il gol degli svizzeri la Fiorentina non riesce più a costruire trame interessanti

31′ ANCORA MAMBIMBI PERICOLOSO DALLA DISTANZA! Stavolta respinge Terracciano!

36′ Lancio in profondità a cercare Kayode, lunghissimo… niente, dopo il gol del San Gallo la Fiorentina è completamente sparita dal campo. Molto molto male…

37′ C’è adesso un interessante lancio in profondità per Kouamè ma il pallone è leggermente troppo lungo e si perde tra le mani del portiere

39′ FINALMENTE SOTTIL!! Cerca lo spazio per il tiro da fuori, poi mira l’angolino alla destra di Ati-Zighi che deve distendersi per mettere in angolo!!!

40′ Ancora Fiorentina pericolosa da corner, il colpo di testa di Quarta è pasticciato dal portiere svizzero che poi riesce a salvarsi

41′ Prova anche Richardson da fuori, para senza problemi il portiere del San Gallo, ma sembra essersi finalmente svegliata la squadra di Palladino

45′ Sei minuti di recupero il lancio dei fumogeni

45’+6′ FINISCE IL PRIMO TEMPO CON TANTO NERVOSISMO IN CAMPO. Serve un’altra Fiorentina nella ripresa.

INT Esce dal campo Moreno, al suo posto Comuzzo

45′ Ricomincia il match!

46′ Ci prova subito Sottil, miracolo del portiere del San Gallo!!!

47′ Ancora Fiorentina che è partita a testa bassa, Kouam anticipa il portiere ma non trova la porta in scivolata!!!

48′ E’ un assedio viola adesso, Sottil da dentro l’area la spara addosso al portiere!

49′ GOOOOOOOOOL!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!! SI FA PERDONARE QUARTA, CHE LA METTE DENTRO DAL CORNER DI TESTA!!!

51′ Va via Bove sulla sinistra, palla al centro per Biraghi che arriva in corsa ma il tiro è debole. Nel secondo tempo però è entrata in campo un’altra squadra

53′ Ancora fumogeni in campo, gioco ancora fermo

54′ GOOOOOOOL!!!! GOOOOLLL!!! LA RIBALTA LA FIORENTINA CON IKONE’!!!!! Gran lancio in profondità per il francese che finta il cross e invece in diagonale trafigge ancora il portiere svizzero!! Rimonta completata!!
59′ Ci prova ora il San Gallo, per fortuna il cross al centro è troppo lungo e non ci arriva nessuno.

62′ PAREGGIO DEL SAN GALLO. Punizione in area per Gortler che di testa la mette sul palo opposto dove non arriva Terracciano

63′ In campo Beltran e Cataldi al posto di Bove e Adli

69′ GOOOOOOOL!!!!! DOPPIETTA DI IKONE’!!!! Contropiede Fiorentina con Sottil che va sul fondo, la mette dentro per Kouamè che poi apre per il francese che batte per la seconda volta Ati-Zighi!!! Si riporta avanti la Fiorentina!!!

76′ Fiorentina vicina al 4-2!!! Bella palla in mezzo di Sottil per il cui tiro è troppo debole!!!!