Ven 26 Luglio 2024 20:30 Amichevoli estive Fiorentina 2024/2025 90'
-

Bolton011Pareggio
FIORENTINA101Pareggio

77Josip BrekaloCentrocampista22'1

Dopo la vittoria sulla Reggiana per 4-0, la nuova Fiorentina di Raffaele Palladino fa il suo esordio nella tournee inglese sul campo del Bolton, squadra che milita in terza divisione nel campionato inglese.

Ovviamente ancora pochissimi i titolari, aspettando il rientro dei nazionali e dei nuovi arrivi.

Ecco le formazioni iniziali:

FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo, Ranieri, Biraghi; Ikone, Bianco, Barak, Fortini; Brekalo, Caprini; Kean. A disp.: Martinelli, Christensen, Amatucci, Kayode, Baroncelli, Pongracic, Parisi, Dodo, Sottil, Kouame, Infantino, Mandragora, Kouadio, Krastev, Munteanu, Rubino. All.: Palladino.

BOLTON (3-5-2): Baxter; Ricardo Santos, Toal, Forrester; Dacres-Cogley, Thomason, Sheehan, Lolos, Conway; Adeboyejo, Collins. A disp.: Coleman, Matheson, Jones, Iredale, Johnston, Ramsay, Ashworth, Sheehan, Morley, Dempsey, Gomes, Bodvarsson, Charles, Nlundulu, Williams, Jerome. All.: Ross Evatt

Subito occasione Fiorentina con Moise Kean al 4′, pallone fuori dopo un tu per tu col portiere inglese. Rispondono gli inglesi all’8′ con Adeboyejo che va al tiro da dentro l’area, para Terracciano. Va fuori di poco il tiro di Caprini al 12′. Al 22′ la Fiorentina passa, grande azione di Caprini sulla fascia destra, il pallone arriva sui piedi di Brekalo che la mette in rete per il vantaggio viola. In questa fase i viola mettono sotto gli inglesi. Al 30′ arriva una ghiotta occasione per il Bolton, prima Comuzzo salva sulla linea su un colpo di testa, poi Adeboyejo la spara alta. Nel finale di primo tempo è il Bolton a mettere sotto la Fiorentina, al 37′ gli inglesi colpiscono addirittura una traversa con Lolos. Il primo tempo si conclude con i viola avanti ma il Bolton è cresciuto alla distanza. Nel secondo tempo parte meglio il Bolton che trova il pareggio al 65′, scontro in area viola tra Terracciano e Comuzzo, resta a terra il portiere viola e Adeboyejo trova un gol facile facile senza interferenze tra i pali. A questo punto la partita si innervosisce, bruttissimo intervento su Moise Kean al 72′ da cui ne scaturise una rissa in campo. Poco dopo è Ranieri a rischiare il rosso per essersi fatto giustizia da solo. Nel frattempo Kean esce dal campo, gli ultimi minuti sono molto nervosi. Al 90′ l’arbitro preferisce fischiare la fine senza recupero.