Le parole di Palladino dopo la sconfitta di Bergamo:

“Il gol di Lookman svolta dela partita? Direi che non c’entra nulla l’aspetto mentale, noi per 44 minuti abbiamo fatto una grandissima prestazione, abbiamo avuto occasioni anche per andare sul 3-1. Poi in un minuto e mezzo abbiamo preso 2 gol, uno su ingenuità nostra e uno per abilità loro. Ma oggi tanti spunti positivi, oggi la miglior prestazione da quando sono sulla panchina della Fiorentina, ho fatto i complimenti alla squadra, mi sono piaciuti anche i subentrati, peccato per quei 2-3 minuti ma questa partita ci farà crescere. Mancata cattiveria? Il primo gol di Retegui è un errore nostro di lettura individuale, sapevamo che lui è forte anche di testa. Nel secondo è un piazzato che arrivano da dietro con grande forza fisica, sono tutti molto alti rispetto a noi. Però sono molto contento della fase difensiva di oggi, abbiamo difeso da squadra. Poi è ovvio che bisogna migliorare e cercheremo di farlo. I nuovi? Quando arriva un nuovo c’è bisogno di tempo per assimilare i meccanismi, ci vuole adattamento e vedo grande applicazione e crescita. Oggi anche Pongracic quando è entrato ha fatto bene. Credo che abbiamo fatto una grande prestazione contro tutti i titolari dell’Atalanta. Continueremo a lavorare per cercare di fare ancora meglio”

Aggiunge in sala stampa:

“C’è rammarico, per 44 minuti abbiamo fatto una grande partita anche di solidità difensiva. Potevamo andare sul doppio vantaggio poi in un minuto e mezzo due nostri errori. Nel secondo tempo abbiamo dovuto rischaire di più, io prendo il bicchiere mezzo pieno. La vittoria non arriva, se pesa? No, io guardo il percorso della squadra e la squadra comincia a crescere, tanti sono arrivati alla fine del mercato. Lavoro da poco con la rosa al completo. Vogliamo la vittoria sicuramente perchè i ragazzi si applicano e per il nostro pubblico. Nel gol di DKT intanto non dovevamo commettere quel fallo ingenuo, sui cambi non è facile entrare e cambiare la partita ma ho visto grande partecipazione da parte di tutti, ci abbiamo provato fino alla fine. Kean? Sta mettendo in mostra le sue grandi doti, è un ragazzo che dà tutto anche negli allenamenti, ha fato un grande segnale da appena è arrivato. Oggi siamo partiti con un centrocampista in più perché contro l’Atalanta mi serviva più forza in mezzo al campo. Modulo? Non conta nulla, contano i giocatori. Stiamo facendo un percorso di crescita. Finora 10 gol presi e Gudmundsson con la Lazio? Abbiamo lavorato tantissimo sulla fase difensiva a livello individuale e di squadra. C’è un percorso che va aspettato ma ho visto grandi miglioramenti, vuol dire che abbiamo lavorato bene. Gud non ha mai lavorato con la squadra finora anche per le sue situazioni, da martedì dovrebbe rientrare nel gruppo e vedremo. Beltran? Sta dando molto negli allenamenti ma oggi ho tenuto dentro Kean.