Era il 10 aprile 1997, la Fiorentina di Batistuta, allenata da Claudio Ranieri, gioca la semifinale di andata di Coppa delle Coppe contro il Barcellona al Camp Nou.

Quella  blaugrana era formazione fortissima, con Figo, Ronaldo, Stoichkov e lo stesso Nadal che portò in vantaggio gli spagnoli con un colpo di testa imparabile per Toldo a pochi minuti dal riposo.

Ma al 62′ arriva la gioia più grande per i tifosi viola: Batistura riceve palla sulla destra, stop di petto e bomba che si insacca sotto la traversa!! Poi il delirio viola, con il Re Leone che col dito davanti alla bocca zittise i 90.000 presenti al Camp Nou!!

Purtroppo un cartellino preso nei minunti finali costerà la squalifica all’argentino, che salterà così la gra di ritorno, vinta dagli spagnoli 2-0 grazie alle reti di Couto e Guardiola.