Le assenze di Milenkovic, Castrovilli e Ribery sono una attenuante, ma non basta a giustificare una prestazione sufficiente solo nel primo tempo. Nella ripresa la Fiorentina non è mai stata in campo.
Ecco le pagelle dei giocatori viola del Quando Facundo Roncaglia.

DRAGOWSKI 7: Poche responsabilità sui gol, se la Fiorentina resta a galla nel primo tempo è merito suo.  Unica luce nel buio viola.

IGOR 5: Su Lukaku non è facile per nessuno, ma ha la responsabilità dello scivolone che apre la strada per il 2-0 Inter. Troppo poco.

QUARTA 6: E’ uno dei pochi a salvarsi. Nel primo tempo è sicuro in fase difensiva e si propone anche in avanti. C’è il suo zampino nell’azione più pericolosa della Fiorentina. Nella ripresa cala con tutta la squadra.

PEZZELLA 5,5: Non commette grandi errori stavolta. E ultimamente è già una notizia.

VENUTI 5: Troppo poco. Il duello con Perisic è imbarazzante. Si vede poco in avanti e non regge il croato dietro.

dal 73′ MALCUIT s.v.

BORJA VALERO 5,5: Nel primo tempo con lui in campo la Fiorentina è più ordinata, ma paga la fisicità dell’Inter.

dal 46′ Kouamè 5: Confusionario, aggiunge confusione alla già confusionaria azione viola.  Mai pericoloso.

AMRABAT 6: Prova a far girare i pallone a centrocampo e forse è l’unico che può dare una parvenza di regia in questa partita. Purtroppo in torno a lui c’è il vuoto o quasi.

BIRAGHI 5,5: Qualche cross interessante e poco più.  Soffre molto con Hakimi.

BONAVENTURA 6,5: Dopo Dragowski è il migliore in campo. Colpisce la traversa nel primo tempo, prova il tiro da fuori, è l’ultimo ad arrendersi.

EYSSERIC 5: Ci aveva abituato a poco e nulla, ce lo conferma anche in questa partita.

dal 73′ PULGAR 5: Non entra mai inpartita, sembra l’ombra di sè stesso. Dopo il covid non si è più ripreso.

VLAHOVIC 5,5: Nel prim otempo combatte in area nerazzurra, ma è sempre isolato e ha pochissimi palloni giocabili. Non è sempre colpa sua.

dal 73′ KOKORIN s.v.: esordio in maglia viola non giudicabile. Ha un’occasione di colpire di testa ma non riesce ad elevarsi. Troppo poco tempo dal so arrivo per poter vedere il vero Kokorin.